dimanche 13 mai 2012

Risotto au colin et aux champignons

Voilà une recette très simple mais très gourmande... J'adore toutes les sortes de risotto mais celui ci est délicieux ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 200g de riz arborio 4 filets de colin 400g de champignons 3 cuil. à soupe de crème fraîche 1L de bouillon de légumes 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cube de court bouillon (pour cuire le colin) Préparation : Cuisez le poisson 15 minutes au court bouillon. Emiettez le et reservez. Préparez le bouillon de légumes. Faites revenir les champignons dans l'huile d'olive.... [Lire la suite]

mardi 8 mai 2012

Verrines de crumble, poivrons et ricotta

Une succession de saveurs et de textures différentes font de cette mise en bouche un apéritif très raffiné pour une soirée d'exception ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 poivrons rouges 2 feuilles de gélatine 200g de ricotta 1 cuil. à soupe d'ail hâché 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Pour le crumble : 80g de farine 50g de beurre 40g de parmesan râpé Préparation : Rincez les poivrons, essuyez les et faites les griller au four jusqu'à ce que leur peau noircisse. Retournez les pendant la cuisson, puis enfermez... [Lire la suite]
mardi 8 mai 2012

Choux au saumon

Voilà qui devrait mettre l'eau à  la bouche de vos invités ! Ces petites bouchées sont parfaites pour un buffet ou un apéritif original et copieux. Pour une trentaine de choux : Ingrédients : 150g de farine 100g de beurre 4 oeufs 1/2L d'eau 1 pincée de sel Pour la mousse de saumon : 2 cuil. à soupe d'aneth ciselé 100g de fromage à tartiner (type St Môret) 3 cuil. à soupe de crème fraîche quelques gouttes de Tabasco 200g de saumon fumé Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Préparez la pâte à choux :... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 8 mai 2012

Mon nouveau partenaire Kikkoman

Voici le colis que j'ai reçu il y a deux jours de la part de mon nouveau partenaire Kikkoman :  Kikkoman est une entreprise de fabrication de sauces soja naturellements fermentées depuis le 17ème siècle. Leur  site propose d'acheter différentes sauces soja ainsi que des recettes et des concours culinaires;   N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site en cliquant sur l'image ci dessous !
Posté par Meumeulinette à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 30 avril 2012

Tiramisu

A faire et à refaire, même par les plus novices en pâtisserie. Cette recette est un délice pour petits et grands !!! Pour 8 personnes : Ingrédients :  3 oeufs 100g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère Café soluble 30g de poudre de cacao amer Préparation : Préparez 1/2 litre de café noir, non sucré. Laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et fouettez la... [Lire la suite]
dimanche 29 avril 2012

Boulettes de dinde pour Un tour en cuisine #90

Pour le tour #90 de Un tour en cuisine, je devais aller me balader sur le blog de Pascale. J'ai donc trouvé une petite recette simple mais très sympathique : Les boulettes de dinde !!! Cela tombait très bien étant donné que j'avais tout ce qu'il fallait dans mon frigo ! Voici donc la recette de Pascale :  Ingrédients : 1 filet de dinde 100g de fromage râpé 2 oignons 2 oeufs huile d'olive sel, poivre Préparation : Mixer le filet de dinde. Eplucher les oignons et les ajouter à la dinde. Mixer à nouveau. ... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 25 avril 2012

Salade de concombre thaie

Donnez une saveur exotique à une salade de concombre avec quelques pousses de soja, des crevettes et de la sauce soja. Votre entrée ne passera pas inaperçue !!!  Je vous donne la recette de base que j'ai utilisée mais je vous apporte en plus mes petits conseils pour l'améliorer car je trouve qu'elle pourrait être beaucoup mieux !!! Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 concombre (personnellement, j'en mettrais 2 sinon il y a trop de soja par rapport au concombre) 300g de crevettes roses décortiquées surgelées (mieux vaut... [Lire la suite]
mercredi 25 avril 2012

Charlottines à l'ananas

Des charlottes version mini, pour un dessert exotique tout en douceur et légèreté. C'est le top après un repas copieux... Pour 4 personnes : Ingrédients : 24 biscuits à la cuillère 1 boîte d'ananas au sirop 100g de mascarpone 100g de sucre en poudre 15g de sucre glace 2 feuilles de gélatine Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Mixez une tranche d'anans avec un peu de son sirop. Essorez les feuilles de gélatine avec les doigts. Dans une petite casserole,... [Lire la suite]
dimanche 22 avril 2012

Rougail Saucisse

Le mot " rougail " désigne un condiment Réunionnais à base de tomates concassées, d'oignons émincés, de gingembre pilé et bien évidement, de piment. Le Rougail Saucisse est plat typique de l'île de la Réunion. Pour 4 personnes : Ingrédients : 6 saucisses fumées (genre diots de Savoie) ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard 4 tomates 4 oignons 6 gousses d'ail thym, laurier sel, poivre 1 c à café de curcuma (safran)  1 piment oiseau (facultatif)  huile d'olive Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 21 avril 2012

Mon Nouveau partenaire Cracky Fruits

Voici le colis que j'ai reçu hier de la part de Cracky Fruits :   Petite description de la société Vegafruits, créateur de cette marque : Vegafruits est une union de coopératives agricoles située en Lorraine à proximité de Nancy. Elle assure la commercialisation des fruits de ses vergers : Mirabelles de lorraine, Quetsches tardives et Cerises Montmorency. Acteur de produits frais et surgelés, Vegafruits recherche en permanence de nouvelles idées susceptibles de révolutionner la consommation de fruit. Cracky Fruits... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 18:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]