Une succession de saveurs et de textures différentes font de cette mise en bouche un apéritif très raffiné pour une soirée d'exception !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de ricotta
  • 1 cuil. à soupe d'ail hâché
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pour le crumble :

  • 80g de farine
  • 50g de beurre
  • 40g de parmesan râpé

Préparation :

  1. Rincez les poivrons, essuyez les et faites les griller au four jusqu'à ce que leur peau noircisse. Retournez les pendant la cuisson, puis enfermez les dans un sac plastique.
  2. Pendant ce temps, réalisez le crumble : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre coupé en tout petits dés.
  3. La texture de la pâte doit évoquer de la chapelure, assurez vous qu'elle soit très friable. Posez la pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez à 210°C pendant 10 minutes.
  4. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis faites la fondre au micro-ondes une minute avec un peu d'eau. Epépinez et retirez la peau des poivrons. Mixez les avec la gélatine.
  5. Mélangez la ricotta avec l'ail et l'huile d'olive. Emiettez le crumble dans un verre. Mettez une couche de poivrons, une couche de ricotta, puis une couche de crumble. Servez sans attendre.

Crumble poivron-ricotta copy