Salut à tous, on se retrouve pour notre recette hebdomadaire !!! Cette semaine, nous partons sur une recette que j'ai trouvé sur cuisineaz. Pour les gens qui aiment les saveurs des iles, cette recette est faite pour vous !! J'ai fait quelques toutes petites modification par rapport à la recette originale et j'ai trouvé aque c'était pas mal ! Le seul point négatif que je lui donnerait, c'est la cacahuète... Dans la recette du site, ils disent d'en mettre, je l'ai fait, mais franchement, ça n'apport rien au plat, la prochaine fois, je n'en mettrai pas, ou alors je mettrai de la pâte de cacahuète... Voilà, place à la recette...

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

  • 500 g de bœuf bourguignon
  • 600 ml de lait de coco épais
  • pâte de curry
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 6 graines de cardamome
  • 2 sucres
  • cacahuètes grillées
  • jus de citron
  • sel
  • 2 carottes

 

Préparation :

 

  1. Mettez une casserole au feu et versez-y 500 ml de lait de coco.
  2. Ajoutez 2 verres d'eau, puis laissez le mélange chauffer.
  3. Épluchez les oignons.
  4. Pelez pommes de terre.
  5. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.
  6. Tranchez les pommes de terre et les oignons en 4, puis mettez-les dans le lait de coco chaud ainsi que les carottes.
  7. Incorporez 6 c. à soupe de cacahuètes grillées, les graines de cardamome et 3 c. à café de sel.
  8. Laissez le mélange cuire lentement à feu moyen pendant 20 min.
  9. Pendant ce temps, mettez une poêle au feu et faites-y revenir 6 c. à soupe de pâte de curry avec le reste du lait de coco.
  10. Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
  11. Émincez le bœuf.
  12. Incorporez-le, puis laissez la préparation cuire pendant quelques instants.
  13. Incorporez les légumes cuits au lait de coco avec la viande, puis arrosez avec 1 c. à soupe de jus de citron.
  14. Ajoutez le sucre, puis laissez la préparation cuire lentement pendant 20 min à feu doux.
  15. A la fin de ce temps, retirez-la du feu, puis servez aussitôt.

 

boeuf au lait de coco