Salut à tous !! On se retrouve après quelques semaines d'absence suite à mon déménagement... Voilà, nous sommes bien installés dans notre nouveau chez nous donc je peux repartir pour de nouvelles aventures gourmandes ! Et quand je vois le nombre de personnes qui me suivent particulièrement sur ma page facebook, je suis hyper motivée !!! Merci à tous !! Et pour ceux qui souhaiteraient s'abonner, cliquez ici !!!

 

Pour fêter les 500 likes sur ma page, j'avais vraiment envie de me faire plaisir avec mon pêcher mignon, le chocolat !!! C'est pourquoi je suis allée piocher cette succulente recette de " Brookies " un mélange de brownie et de cookie sur le blog Chocolat à tous les étages... Et c'est vraiment un plaisir !!! Un mélange de croustillant de et de fondant...

 

Pour 6 à 8 personnes :

 

Ingrédients :

 

Partie Brownie :

  • 90g de farine
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre
  • 150g de chocolat
  • 65g de beurre
  • 1 pincée de sel

Partie Cookie :

  • 90g de sucre roux
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 180g de farine
  • 120g de chocolat concassé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à Brownie :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux pendant 1 minute au micro-ondes.
  2. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine puis le sel.
  3. Bien mélanger et verser dans un moule carré de 20x20cm ( je n'en ai pas j'ai donc fait dans un moule à manqué ) beurré et fariné.

Préparer la pâte à Cookie :

  1. Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli et les sucres. Ajouter le sel. Le mélange doit être homgène et crémeux.
  2. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure et bien mélanger.
  3. Concasser le chocolat et l'ajouter à la pâte à cookie.
  4. Disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie bien serrés pour que cela s'étale partout à la cuisson.
  5. Cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
  6. Démouler froid.

 

 

Brookie