Donnez une saveur exotique à une salade de concombre avec quelques pousses de soja, des crevettes et de la sauce soja. Votre entrée ne passera pas inaperçue !!! 

Je vous donne la recette de base que j'ai utilisée mais je vous apporte en plus mes petits conseils pour l'améliorer car je trouve qu'elle pourrait être beaucoup mieux !!!

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 concombre (personnellement, j'en mettrais 2 sinon il y a trop de soja par rapport au concombre)
  • 300g de crevettes roses décortiquées surgelées (mieux vaut prendre des fraîches car les surgelées rendent trop d'eau)
  • 1 petit bocal de pousses de soja
  • 20g de gingembre frais
  • 30g de graines de sésame
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe de vinaire de riz (comme je n'en avais pas j'ai utilisé du vinaigre de cidre mais le mieux serait du balsamique)
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide (ou olive)
  • poivre

Préparation :

  1. Pelez le concombre. Rincez le et essuyez le. Coupez le en lanières dans le sens de la longueur avec un économe. ( Pensez à ne pas prendre le coeur et surtout une fois  coupés, faites les bien dégorger pour qu'il rendent toute leur eau sinon, vous pouvez dire adieu à votre vinaigrette par la suite ! )
  2. Rincez les pousses de soja à l'eau claire et égouttez les soigneusement. Posez les sur un papier absorbant.
  3. Dans un saladier, mélangez les lanières de concombre avec les pousses de soja, le vinaigre et la sauce soja. Poivrez et reservez.
  4. Pelez le gingembre frai à l'aide d'un économe et r^pez le. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les crevettes quelques minutes.
  5. Ajoutez dans la poêle les graines de sésame et le gingembre. Laissez dorer 2 minutes. Mélangez les crevettes à la salade. Servez aussitôt)

Salade de concombre thaie copy