Le mot " rougail " désigne un condiment Réunionnais à base de tomates concassées, d'oignons émincés, de gingembre pilé et bien évidement, de piment. Le Rougail Saucisse est plat typique de l'île de la Réunion.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 6 saucisses fumées (genre diots de Savoie) ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • 1 c à café de curcuma (safran) 
  • 1 piment oiseau (facultatif) 
  • huile d'olive

Préparation :

  1. Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs. 
  2. Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive. Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
  3. Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux). 
  4. Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau. 

Servez avec du riz thai

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