Des charlottes version mini, pour un dessert exotique tout en douceur et légèreté. C'est le top après un repas copieux...

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 100g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 15g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation :

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Mixez une tranche d'anans avec un peu de son sirop.
  2. Essorez les feuilles de gélatine avec les doigts. Dans une petite casserole, faites chauffer la purée d'anans, ajoutez la gélatine, mélangez bien et laissez refroidir.
  3. Coupez le reste des tranches d'anans en petits dés, réservez le sirop. Tapissez des ramequins de film alimentaire.
  4. Coupez les biscuits à hauteur des ramequins, badigeonnez les de sirop et disposez les côté sucré vers l'extérieur dans les ramequins. Mélangez le mascarpone avec la purée refroidie. Ajoutez le sucre glace.
  5. Ajoutez le sucre en poudre et les dés d'anans à la préparation au mascarpone, remplissez les ramequins et reservez au frais 12 heures. Démoulez les charlottines et saupoudrez les de sucre glace.

Charlottines à l'ananas copy