25 avril 2012
Charlottines à l'ananas
Des charlottes version mini, pour un dessert exotique tout en douceur et légèreté. C'est le top après un repas copieux...
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 24 biscuits à la cuillère
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 100g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 15g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Mixez une tranche d'anans avec un peu de son sirop.
- Essorez les feuilles de gélatine avec les doigts. Dans une petite casserole, faites chauffer la purée d'anans, ajoutez la gélatine, mélangez bien et laissez refroidir.
- Coupez le reste des tranches d'anans en petits dés, réservez le sirop. Tapissez des ramequins de film alimentaire.
- Coupez les biscuits à hauteur des ramequins, badigeonnez les de sirop et disposez les côté sucré vers l'extérieur dans les ramequins. Mélangez le mascarpone avec la purée refroidie. Ajoutez le sucre glace.
- Ajoutez le sucre en poudre et les dés d'anans à la préparation au mascarpone, remplissez les ramequins et reservez au frais 12 heures. Démoulez les charlottines et saupoudrez les de sucre glace.
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