Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50g de poudre de noisette
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 8cl d'huile
  • 150g de mimolette
  • 50g de noisettes entières
  • 1/2 cuil. à café de cumin et de coriandre en poudre
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake. Débitez la mimolette en petits dés que vous roulerez dans la farine.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisette, les épices, du sel et du poivre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Incorporez le lait et l'huile en mélangeant de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporez la mimolette et les noisettes grossièrement concassées.
  4. Versez cette préparation dans le moule à cake , enfournez et laissez cuire 45 minutes.
  5. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au milieu du cake : elle doit ressortir sèche. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Servez tiède.

Cake à la mimolette et aux noisettes copy