25 février 2012
Cake à la mimolette et aux noisettes
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de poudre de noisette
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 8cl d'huile
- 150g de mimolette
- 50g de noisettes entières
- 1/2 cuil. à café de cumin et de coriandre en poudre
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake. Débitez la mimolette en petits dés que vous roulerez dans la farine.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisette, les épices, du sel et du poivre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Incorporez le lait et l'huile en mélangeant de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporez la mimolette et les noisettes grossièrement concassées.
- Versez cette préparation dans le moule à cake , enfournez et laissez cuire 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au milieu du cake : elle doit ressortir sèche. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Servez tiède.
Publicité
Commentaires