Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 200g de lardons
  • 1dl d'huile
  • 1dl de lait
  • 14 pruneaux dénoyautés
  • 100g de fromage râpé
  • 20g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une poêle, faites dorer les lardons sans ajout de matière grasse. Puis égouttez les sur du papier absorbant.
  2. Coupez grossièrement les pruneaux en dés. Saupoudrez de farine les pruneaux et les lardons. Réservez. Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les en omelette. A part, mélangez la farine avec la levure et incorporez les aux oeufs. Mélangez.
  4. Versez peu à peu l'huile, le lait, le fromage râpé, continuez de remuer. Salez et poivrez. Enfin ajoutez les lardons et les pruneaux.
  5. Versez la préparation dans le moule et faires cuire 45 minutes. Le cake est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche. Laissez tiédir avant de démouler et de couper.

Cake pruneaux lardons copy