25 février 2012
Bouchées de courgettes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 avocat bien mûr
- 2 courgettes
- 1 petit oignon
- 1/2 citron vert
- quelques crevettes
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Lavez les courgettes, essuyez les avec du papier absorbant et éliminez les extrémités.
- A l'aide d'un couteau économe, taillez les courgettes en lanières dans le sens de la longueur. roulez les lanières sur elles mêmes en formant un nid.
- Maintenez les avec un cure-dents planté à l'horizontale. Réservez. Pressez le citron vert pour en extraire le jus. Pelez l'oignon et hachez le.
- Pelez l'avocat, dénoyautez le et écrasez le à la fourchette dans une assiette creuse. Arrosez le de jus de citron. Ajoutez l'oignon haché et l'huile d'olive.
- Garnissez chaque nid de courgette de cette préparation. Posez une crevette sur chaque nid et mettez les dans un plat de service. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Publicité
Commentaires