7 avril 2012
Fondant au chocolat et petits beurre
Un délice de convivialité et de croquant... Voici une recette originale de fondant au chocolat qui craque sous la dent !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 300g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 3 oeufs
- 60g de sucre glace
- 10 petits beurre
- 40g d'amandes émondées (entières mais sans la peau)
Préparation :
- Coupez le chocolat en morceaux, et faites le fondre au bain-marie.
- Coupez le beurre en dés, ajoutez le au chocolat et laissez le fondre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec un fouet.
- Ajoutez le sucre glace et battez de nouveau. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier. Concassez les amandes et les petits beurre dans le bol d'un mixeur. Ajoutez les au mélange au chocolat.
- Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange au chocolat. Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
- Versez la préparation dans le moule, couvrez de film et mettez 12heures au réfrigérateur. Démoulez, retirez le papier film et coupez le fondant en tranches.
Ce dessert est très bon avec une crème anglaise.
Publicité
Commentaires
C