Un recette exotique, assez peu onéreuse, difficile à rater. Voilà de quoi emmener vos invités aux Antilles le temps d'un repas !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 6 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 échalote
  • 1/2 cuil. à café de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe de colombo en poudre
  • 3 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 15cl de lait de coco
  • 1 citron vert

Préparation :

  1. Epluchez l'échalote et les gousses d'ail. Découpez le poulet en morceaux. Hachez les gousses d'ail, le piment et l'échalote.
  2. Dans un plat creux, mettez la viande avec l'ail, le piment, l'échalote, la coriandre, et le vinaigre. Laissez mariner pendant une heure au réfrigérateur.
  3. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile et versez la marinade par dessus. Ajoutez l'oignon hâché et le colombo. Remuez.
  4. Coupez les pommes de terre et la courgette en  dés et ajoutez les dans la cocotte puis mouillez d'un verre d'eau. Laissez cuire 20 minutes.
  5. Allongez avec le lait de coco et laissez cuire 15 minutes. En fin de cuisson, parfumez avec le jus de citron.

Servez ce plat avec un riz blanc.

 

 

Colombo de poulet copy