lundi 16 juillet 2012

Trois nouveaux partenaires : Raifalsa, Chocolat Elot et Attitudes news

Aujourd'hui, je souhaitais vous présenter trois nouveaux partenaires qui ont décidé de me faire confiance...   Le premier, Raifalsa, unique entreprise de fabrication de raifort en France, est implantée dans le nord de l’Alsace depuis près de 50 ans. L’utilisation exclusive de racines cultivées localement associée à notre savoir faire de fabrication artisanales (épluchage manuel) garantissent la saveur traditionnelle du raifort ainsi que son gôut piquant et très aromatique. Le raifort est utilisé traditionnellement pour... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 06:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 14 juillet 2012

Cheesecake à la banane sur lit de Granola noix de coco

Voici une idée de dessert quand on a des biscuits et qu'on ne sait pas quoi en faire ou alors qu'on veut les manger différement... C'est vraiment délicieux, pas trop sucré... parfait ! Pour 6 personnes :  Ingrédients :  200g de Granola noix de coco 100g de beurre 500g de faisselle 3 oeufs 100g de sucre 3 bananes mixées Préparation :  Mixez les Granola, faites fondre le beurre et mélangez pour obtenir une sorte de pâte sablée. Disposez au fond de votre moule comme un fond de tarte Enfournez 10 minutes à... [Lire la suite]
dimanche 8 juillet 2012

Escalopes de dinde au Curly pour un tour en cuisine #131

Pour le tour #131 de Un tour en cuisine, je devais aller piocher sur le blog Weitweitland, j'ai donc fouillé un peu, et j'ai trouvé une recette originale d'escalopes de dinde panées avec des Curly... J'avouerais que cette recette m'a un peu déçue car je croyais que le goût de cacahuète des biscuits apéritif ressortirait un peu plus... Voici la recette de Marie : Pour 5 personnes : Ingrédients :  450g d'escalopes de dinde 2 oeufs 10g de farine (personnellement, j'ai utilisé un peu plus) 55g de Curly ou autre (là... [Lire la suite]
mercredi 4 juillet 2012

C'est à vous de jouer #1

Ca y est je l'ai !! ma première participation !! Donc ma première mise à l'honneur !!! C'est donc mon a mie Alexandra du blog La cuisine d'Alexandra et ses amours qui a pioché chez moi la recette du fondant au chocolat et petits beurre. Voici le sien :    Je la remercie pour cette photo et surtout vous aussi, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos quand vous testez quelque chose ici !!! 
mercredi 4 juillet 2012

Nouveaux partenaires : L'ile aux épices et Laguiole attitude

Il y a quelques jours, j'ai reçu deux colis de la part de deux nouveau partenaires :    Le premier, L'ile aux épices qui m'a envoyé un joli assortiment d'épices :    Pour information L'ile aux épices, anciennement "La malle aux épices", est une entreprise qui souhaite proposer des produits de qualité et partager sa passion ainsi que ses connaissances sur les épices. Leur objectif est clair : faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 25 juin 2012

Tartelettes "chocola-thé"

Voici une recette absolument délicieuse pour tous les amateurs de chocolat... La pâte est légèrement cacaotée et croustillante à souhaits... un délice !!! J'ai amélioré la ganache avec le thé de mon partenaire Thé Calin... Une petite touche d'originalité qui fait de ces tartelettes une vraie gourmandise !!!   Pour une douzaine de tartelettes : Ingrédients :  Pour la pâte : 125g de beurre 100g de sucre glace 250g de farine 1 oeuf 20g de cacao 1 pincée de sel Pour la ganache : 20g de thé Wu long aromatisé... [Lire la suite]

dimanche 24 juin 2012

Nouveau partenaire Le Comte Blaise

J'ai reçu il y a quelques jours une jolie bouteille de la part de mon partenaire Le Comte Blaise...     Petite description de cette entreprise :    Aux confins de l'Alsace et de la Lorraine, près de Gérardmer et de La Bresse, au coeur des Vosges, depuis 1820, Lecomte-Blaise vous propose eaux-de-vie de fruits, liqueurs et cocktails, selon la plus pure tradition. Ces spécialités de spiritueux sont devenues un des fleurons incontournables du massif vosgien. Chaque année, la distillerie accueille dans... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 21 juin 2012

" Cracky Muffins " Mirabelles séchées et miel

Pour cette recette, je me suis inspirée du très joli blog Aux délices du Palais... C'est une recette délicieuse, pas trop sucrée contrairement à ce que je craignais au début, et vraiment légère en bouche.... Ces petits gateaux ont vraiment eu du succès ici... Pour cette préparation j'ai enfin pu inaugurer mes moules à muffins de chez Tout pour les chefs. Pour 12 muffins : Ingrédients : 3 oeufs 150g de sucre 150g de farine 75g de beurre 2 cuil. à soupe de miel 3 sachets de mirabelles lyophilisées Cracky Fruits 2 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 01:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 16 juin 2012

Mon partenaire Saclà

J'ai reçu il y a quelques jours un colis de la part de mon partenaire Saclà...   Pour information, Sacla est une marque qui produit des olives mais également une très large gamme d'antipasti, de sauces pour pâtes et de sott'aceti (légumes dans le vinaigre de vin).  En tout cas, j'ai hâte de tester ces beaux produits et de vous faire partager mes recettes bien sûr !!!
Posté par Meumeulinette à 00:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 16 juin 2012

"Cracky cookies" Cerise

Voici une recette de cookies aux cerises déshydratées qui a le mérite de changer des cookies traditionnels aux pépites de chocolat... C'est très bon !!! Un peu acidulé et pas trop sucré !!! A déguster sans modération...   Pour une vingtaine de cookies : Ingrédients : 100g de beurre mou 120g de cassonade 2 paquets de cerises Cracky Fruits 2 oeufs 2 cuil. à soupe de cacao 220g de farine 1/2 sachet de levure Préparation : Ecrasez les cerises pour en faire des petites pépites et reservez les au sec. Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 00:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,