21 juin 2012
" Cracky Muffins " Mirabelles séchées et miel
Pour cette recette, je me suis inspirée du très joli blog Aux délices du Palais...
C'est une recette délicieuse, pas trop sucrée contrairement à ce que je craignais au début, et vraiment légère en bouche.... Ces petits gateaux ont vraiment eu du succès ici...
Pour cette préparation j'ai enfin pu inaugurer mes moules à muffins de chez Tout pour les chefs.
Pour 12 muffins :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 2 cuil. à soupe de miel
- 3 sachets de mirabelles lyophilisées Cracky Fruits
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Amandes effilées
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Faites tremper les mirabelles dans le lait et faites fondre le beurre 45 sec au micro-ondes.
- Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel puis la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu et les mirabelles.
- Disposez la préparation dans les moules (ne pas les remplir à plus de deux tiers car la pâte gonfle) Parsemez d'amandes effilées.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Cette recette a été réalisée en partenariat avec :
et
Publicité
Commentaires
D
L