Pour cette recette, je me suis inspirée du très joli blog Aux délices du Palais...

C'est une recette délicieuse, pas trop sucrée contrairement à ce que je craignais au début, et vraiment légère en bouche.... Ces petits gateaux ont vraiment eu du succès ici...

Pour cette préparation j'ai enfin pu inaugurer mes moules à muffins de chez Tout pour les chefs.

Pour 12 muffins :

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 3 sachets de mirabelles lyophilisées Cracky Fruits
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites tremper les mirabelles dans le lait et faites fondre le beurre 45 sec au micro-ondes.
  2. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel puis la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu et les mirabelles.
  3. Disposez la préparation dans les moules (ne pas les remplir à plus de deux tiers car la pâte gonfle) Parsemez d'amandes effilées.
  4. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Cracky muffins mirabelles-miel copy

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec : 

tout pour les chefs

 et

logo_crackyfruits