25 juin 2012
Tartelettes "chocola-thé"
Voici une recette absolument délicieuse pour tous les amateurs de chocolat... La pâte est légèrement cacaotée et croustillante à souhaits... un délice !!! J'ai amélioré la ganache avec le thé de mon partenaire Thé Calin... Une petite touche d'originalité qui fait de ces tartelettes une vraie gourmandise !!!
Pour une douzaine de tartelettes :
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 125g de beurre
- 100g de sucre glace
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 20g de cacao
- 1 pincée de sel
Pour la ganache :
- 20g de thé Wu long aromatisé Thé Calin
- 300g de crème liquide
- 100g de lait
- 300g de chocolat
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
- Mélangez le beurre et le sucre glace. Incorporez l'oeuf, puis la farine et le sel. Malaxez bien.
- Laissez reposer la pâte 1 à 2 heures à réfrigérateur.
- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Portez à ébullition le mélange crème liquide et lait.
- Faites infuser le thé hors du feu pendant au moins 5 minutes. Passez au chinois et ajoutez le chocolat dans le mélange encore chaud (si il ne l'est plus repassez un peu dur le feu)
- Mélangez au fouet et ajoutez la gélatine puis remuez bien pour la faire fondre dans la ganache.
- Foncez vos moules à tartelettes, Garnissez les fond avec des haricots ou autre pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson.
- Enfournez dans le bas du four à 180°C pendant 15minutes.
- Sortez les fond de tartelettes et retirez les poids.
- Disposez la ganache dans les tartelettes et terminez la cuisson pendant 5 minutes dans le four éteint mais encore chaud.
- Laissez refroidir et dégustez.
Cette recette a été réalisée en partenariat avec :
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