dimanche 8 juillet 2012

Escalopes de dinde au Curly pour un tour en cuisine #131

Pour le tour #131 de Un tour en cuisine, je devais aller piocher sur le blog Weitweitland, j'ai donc fouillé un peu, et j'ai trouvé une recette originale d'escalopes de dinde panées avec des Curly... J'avouerais que cette recette m'a un peu déçue car je croyais que le goût de cacahuète des biscuits apéritif ressortirait un peu plus... Voici la recette de Marie : Pour 5 personnes : Ingrédients :  450g d'escalopes de dinde 2 oeufs 10g de farine (personnellement, j'ai utilisé un peu plus) 55g de Curly ou autre (là... [Lire la suite]

dimanche 29 avril 2012

Boulettes de dinde pour Un tour en cuisine #90

Pour le tour #90 de Un tour en cuisine, je devais aller me balader sur le blog de Pascale. J'ai donc trouvé une petite recette simple mais très sympathique : Les boulettes de dinde !!! Cela tombait très bien étant donné que j'avais tout ce qu'il fallait dans mon frigo ! Voici donc la recette de Pascale :  Ingrédients : 1 filet de dinde 100g de fromage râpé 2 oignons 2 oeufs huile d'olive sel, poivre Préparation : Mixer le filet de dinde. Eplucher les oignons et les ajouter à la dinde. Mixer à nouveau. ... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 7 avril 2012

Colombo de poulet

Un recette exotique, assez peu onéreuse, difficile à rater. Voilà de quoi emmener vos invités aux Antilles le temps d'un repas ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 escalopes de poulet 6 gousses d'ail 1 piment rouge 1 échalote 1/2 cuil. à café de coriandre 1 cuil. à soupe de vinaigre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 cuil. à soupe de colombo en poudre 3 pommes de terre 1 courgette 15cl de lait de coco 1 citron vert Préparation : Epluchez l'échalote et les gousses d'ail. Découpez le poulet en morceaux.... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 7 février 2012

Escalopes de dinde au vin rouge

Pour 4 peronnes : Ingrédients : 4 escalopes de dinde 1 verre de vin rouge Thym Riz Sel, poivre Préparation : Découper les escalopes en cubes Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire dorer la viande, saler poivrer Pendant ce temps, faire cuire le riz Ajouter le thym et le vin sur la viande, et laisser cuire 5 à 10 minutes La sauce au vin peut servir pour le riz
Posté par Meumeulinette à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 février 2012

Cuisses de poulet à la crème

Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de poulet 20 cl de crème liquide Herbes de Provence Sel, poivre Préparation : Saler et poivrer les cuisses. Faire cuire les cuisses dans une poêle profonde avec un couvercle et sans matière grasse. Quand les cuisses sont bien cuites et dorées, saupoudrer d'herbes de Provence et verser la crème. Remuer et laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse. vous pouvez servir ce plat accompagné de riz, de pâtes fraîches ou bien de pommes de terre vapeur....
Posté par Meumeulinette à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,