vendredi 19 juillet 2013

Cheesecake aux framboises

Une couche fondante de fromage blanc sur une fine croûte de biscuits croquants, ça vous tente ? Cette version très simple n'enlève rien à l'onctuosité du cheesecake. Vous ne ferez assurément qu'une bouchée de ce dessert ! Pour 6 personnes : Ingrédients : 250g de framboises 250g de spéculoos 100g de sucre 600g de fromage fraise (type St Morêt) 80g de beurre 2 oeufs 1/2 citron 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à 240°C. A l'aide d'un petit robot mixer, broyez les biscuits jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]

mercredi 22 août 2012

Mini entremets chocolat-cookies

Voici une recette très sympathique pour ceux (comme moi !!!) qui aiment le chocolat... Je me suis inspirée de la recette de mini entremets chocolat speculoos d'Alice du blog Chocolat et spaghetti et j'ai un peu modifié la recette... Je vais donc vous donner la recette originale en y ajoutant mes modifications...   Pour 3 mini entremets : Ingrédients : 100g de chocolat pâtissier (+ une barre pour les décors)  moi j'ai utilisé le chocolat de mon partenaire chocolat Elot 2 blancs d'oeufs 1 demi feuille de gélatine 25g... [Lire la suite]
samedi 18 août 2012

Choux à la crème fraise-banane

Il y a quelques temps, la marque Innocent m'a fait parvenir deux coupons pour acheter les smoothies de mon choix, je suis donc allée au supermarché à coté de chez moi et j'ai choisi un smoothie fraise-banane... Je me suis creusée un peu la tête pour savoir ce que j'allais bien pouvoir faire avec ce délicieux jus de fruits et j'ai eu une illumination un soir quand un ami a fait des choux à la chantilly... Tien pourquoi pas une crème pâtissière au smoothie !!!  Encore mieux des choux à la crème !!!! Bref, c'est une recette... [Lire la suite]
samedi 14 juillet 2012

Cheesecake à la banane sur lit de Granola noix de coco

Voici une idée de dessert quand on a des biscuits et qu'on ne sait pas quoi en faire ou alors qu'on veut les manger différement... C'est vraiment délicieux, pas trop sucré... parfait ! Pour 6 personnes :  Ingrédients :  200g de Granola noix de coco 100g de beurre 500g de faisselle 3 oeufs 100g de sucre 3 bananes mixées Préparation :  Mixez les Granola, faites fondre le beurre et mélangez pour obtenir une sorte de pâte sablée. Disposez au fond de votre moule comme un fond de tarte Enfournez 10 minutes à... [Lire la suite]
dimanche 13 mai 2012

Des crêpes... tout simplement !

Ma recette de crêpes vient de mon livre "la cuisine de référence" que j'utilisais pendant mon CAP cuisine. Pour moi, c'est la meilleure recette que j'ai pu réaliser jusqu'à présent ! Pour une quinzaine de crêpes : Ingrédients : 500mL de lait 250g de farine 3 oeufs une pincée de sel  40g de sucre 40g de beurre Préparation : Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Ajouyez au centre de la fontaine, le sel, le sucre et les oeufs. Mélangez délicatement les oeufs et une partie de la farine. Versez... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 00:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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lundi 30 avril 2012

Tiramisu

A faire et à refaire, même par les plus novices en pâtisserie. Cette recette est un délice pour petits et grands !!! Pour 8 personnes : Ingrédients :  3 oeufs 100g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère Café soluble 30g de poudre de cacao amer Préparation : Préparez 1/2 litre de café noir, non sucré. Laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et fouettez la... [Lire la suite]
mercredi 25 avril 2012

Charlottines à l'ananas

Des charlottes version mini, pour un dessert exotique tout en douceur et légèreté. C'est le top après un repas copieux... Pour 4 personnes : Ingrédients : 24 biscuits à la cuillère 1 boîte d'ananas au sirop 100g de mascarpone 100g de sucre en poudre 15g de sucre glace 2 feuilles de gélatine Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Mixez une tranche d'anans avec un peu de son sirop. Essorez les feuilles de gélatine avec les doigts. Dans une petite casserole,... [Lire la suite]