vendredi 31 août 2012

Salade niçoise

Fraîcheur, simplicité de réalisation, la niçoise est LA reine des salades ! Cette recette provençale ne nous lasse définitivement jamais !!   Pour 4 personnes :  Ingrédients : 1 boîte de 160g de thon une trentaine d'olives noires 3 oeufs 500g de tomates 1 sachet de laitue 1 boîte de sardines (pour ma part c'était la boîte offerte par Gastronomiz dans la box "take away") 1 oignon Sauce vinaigrette sel et poivre Préparation : Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 10 minutes pour en... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 12 juin 2012

Mille-feuilles de crabe au fromage blanc

Voici une entrée très chic à la saveur délicate... Le croustillant des feuilles de brick et le moelleux de la préparation sont un vrai régal, tout en légèreté !!! Pour 4 personnes :  Ingrédients : 8 feuilles de brick 250g de miettes de crabe 80g de fromage blanc 2 cuil. à soupe de mayonnaise 1 cuil. à café de paprika 40g de beurre 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Avec des ciseaux, découpez délicatement chaque feuille de brick en trois ronds de 10cm de... [Lire la suite]
mercredi 25 avril 2012

Salade de concombre thaie

Donnez une saveur exotique à une salade de concombre avec quelques pousses de soja, des crevettes et de la sauce soja. Votre entrée ne passera pas inaperçue !!!  Je vous donne la recette de base que j'ai utilisée mais je vous apporte en plus mes petits conseils pour l'améliorer car je trouve qu'elle pourrait être beaucoup mieux !!! Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 concombre (personnellement, j'en mettrais 2 sinon il y a trop de soja par rapport au concombre) 300g de crevettes roses décortiquées surgelées (mieux vaut... [Lire la suite]