Ce cake moelleux aux légumes du soleil mettra de la couleur dans vos assiettes. Il peut se déguster seul à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande grillée...

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 50g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • sel,poivre

Préparation :

  1. Mettez les poivrons dans un plat et faites les griller sous le gril du four en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leur peau noircisse.
  2. Lavez les courgettes et coupez les en cubes. Pelez l'ail et hachez le. Faites chauffer 2 cuillerées d'huile dans une poêle et faites revenir les courgettes et l'ail 10 minutes en remuant.
  3. Versez la farine et la levure dans un saladier. Incorporez les oeufs en fouettant. Lorsque la pâte est lisse, versez le lait, le reste d'huile et le parmesan. Salez et poivrez.
  4. Lorsque les poivrons sont suffisamment grillés, laissez les tiédir, retirez la peau, coupez les en quartiers, éliminez les graines et les membranes et détaillez les en lamelles.
  5. Ajoutez à la pâte les courgettes bien égouttées et les poivrons. Versez le tout dans un moule à cake beurré. Faites cuire 45 minutes dans le four à 180°C.

 

cake a la courgette et poivrons