vendredi 29 mars 2013

Feuilletés au camembert et à la cannelle

Pour commencer un dîner de façon très gourmande, ces petits feuilletés préparés en 10 minutes feront se régaler tout le monde. Facile à réaliser, ils donneront un air de fête à votre apéritif...   Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 camembert 2 pâtes feuilletées 2 pommes 1 jaune d'oeuf cannelle en poudre Préparation :  Préchauffez le four à 180°C. Etalez les pâtes sur le plan de travail. Coupez huit disques de pâte de 12 cm de diamètre. Retirez la croûte du camembert et coupez le en 12 parts. Epluchez les... [Lire la suite]

dimanche 10 mars 2013

Soupe aux épinards et lardons

Cette soupe rustique, assaisonnée avec des lardons fumés et un soupçon de fromage râpé, est parfaite pour se réchauffer en cas de froid ( et oui il pourrait revenir ! Nous ne sommes qu'en mars !!! )... Pour 4 personnes : Ingrédients :  4 pommes de terre 1kg d'épinards hachés surgelés 1 oignon 50cl de lait 200g de lardons fumés 30g de fromage râpé 2 cuil. à soupe de crème fraîche 1 noix de beurre sel, poivre Préparation : Pelez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Pelez l'oignon et hachez le. Faites... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 18:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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mardi 5 mars 2013

Mont-blanc à la noix de coco

Ce gâteau très riche est originaire des Antilles où il est de toutes les fêtes... Il est constitué d'une génoise fourrée et nappée d'une crème à la noix de coco et au citron vert...   Pour 4 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 200g de sucre 150g de farine 400g de lait concentré sucré 40cl de lait de coco 2 cuil. à soupe de Maïzena 1 sachet de noix de coco râpée 1 citron vert 1 cuil. à soupe de rhum Préparation : Préparez la génoise : Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le... [Lire la suite]