Pour commencer un dîner de façon très gourmande, ces petits feuilletés préparés en 10 minutes feront se régaler tout le monde. Facile à réaliser, ils donneront un air de fête à votre apéritif...

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 camembert
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 pommes
  • 1 jaune d'oeuf
  • cannelle en poudre

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Etalez les pâtes sur le plan de travail. Coupez huit disques de pâte de 12 cm de diamètre.
  2. Retirez la croûte du camembert et coupez le en 12 parts. Epluchez les pommes, épépinez les et coupez les en 12 lamelles.
  3. Sur quatre disques de pâte, alternez 3 tranches de camembert et 3 tranches de pomme, saupoudrez de cannelle et recouvrez de pâte. Pincez les bords avec les doigts (ils doivent être bien fermés pour ne pas que le fromage coule).
  4. Badigeonnez de jaune d'oeuf. POsez les sur la plaque du four recouverte de papier cuissin et enfournez 20 minutes.

feuilletés au camembert et à la cannelle