Cette soupe rustique, assaisonnée avec des lardons fumés et un soupçon de fromage râpé, est parfaite pour se réchauffer en cas de froid ( et oui il pourrait revenir ! Nous ne sommes qu'en mars !!! )...

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 

  • 4 pommes de terre
  • 1kg d'épinards hachés surgelés
  • 1 oignon
  • 50cl de lait
  • 200g de lardons fumés
  • 30g de fromage râpé
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Pelez l'oignon et hachez le. Faites fondre une noix de beurre dans un faitout.
  2. Quand le beurre est fondu, faites revenir les oignons. Lorsqu'ils commencent à fondre, ajoutez les pommes de terre et les épinards. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
  3. Ajoutez le lait et 1 litre d'eau. Mélangez. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  4. Mixez la soupe au robot plongeant ou au moulin à légume, grosse grille. Dans une petite poêle, faites dorer les lardons sans matière grasse.
  5. Reversez la soupe dans le faitout et ajoutez la crème et les lardons. Remuez et laissez bouillir à nouveau. Servez dans des bols et saupoudrez de fromage râpé.

Vous pouvez ajouter des croutons aillés...

 

soupe aux epinards et lardons copy