5 mars 2013
Mont-blanc à la noix de coco
Ce gâteau très riche est originaire des Antilles où il est de toutes les fêtes... Il est constitué d'une génoise fourrée et nappée d'une crème à la noix de coco et au citron vert...
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 200g de sucre
- 150g de farine
- 400g de lait concentré sucré
- 40cl de lait de coco
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 sachet de noix de coco râpée
- 1 citron vert
- 1 cuil. à soupe de rhum
Préparation :
- Préparez la génoise : Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine.
- Battez les bancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à la pâte. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à 180°C. Démoulez.
- Préparez la crème : Râpez le zeste du citron. Dans une casserole, portez doucement à ébullition le lait de coco, le lait concentré et le zeste du citron.
- Versez un peu du mélange dans un bol et ajoutez y la Maïzena. Reversez dans la casserole, baissez le feu et laissez épaissir en remuant. Ajoutez le rhum. Coupez la génoise horizontalement.
- Nappez la génoise d'une couche de crème et saupoudrez de noix de coco râpée. Reconstituez le gâteau et nappez le de crème. Saupoudrez de noix de coco râpée. Réservez une nuit au frais.
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