Le risotto est un plat de riz... Innovez avec ces coquillettes cuites au bouillon qui se feront toutes fondantes et régaleront petits et grands...

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 100g de parmesan
  • 120g de chorizo
  • 2 grands verres de coquillettes
  • 10cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 50g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

  1. Epluchez l'oignon, et hâchez le finement. Faites bouillir 60cl d'eau et faites y dissoudre les cubes de bouillon.
  2. Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon. Lorsqu'il est translucide, mais pas encore doré, ajoutez es coquillettes, remuez.
  3. Arrosez de von blanc, remuez régulièrement jusqu'à absorption complète. Mouillez les coquillettes d'une louche de bouillon.
  4. Laissez absorber à feu moyen et renouvelez l'opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Coupez le chorizo en dés et confectionnez des copeaux de parmesan avec un économe.
  5. Ajoutez les aux coquillettes avec le reste du beurre. Poivrez. Servez dans des verrines ou dans des petites cocottes.

risotto de coquillettes au chorizo

 

Cette recette a été présentée dans un ravier de chez :

 

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