19 novembre 2012
Risotto de coquillettes
Le risotto est un plat de riz... Innovez avec ces coquillettes cuites au bouillon qui se feront toutes fondantes et régaleront petits et grands...
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 100g de parmesan
- 120g de chorizo
- 2 grands verres de coquillettes
- 10cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation :
- Epluchez l'oignon, et hâchez le finement. Faites bouillir 60cl d'eau et faites y dissoudre les cubes de bouillon.
- Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon. Lorsqu'il est translucide, mais pas encore doré, ajoutez es coquillettes, remuez.
- Arrosez de von blanc, remuez régulièrement jusqu'à absorption complète. Mouillez les coquillettes d'une louche de bouillon.
- Laissez absorber à feu moyen et renouvelez l'opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Coupez le chorizo en dés et confectionnez des copeaux de parmesan avec un économe.
- Ajoutez les aux coquillettes avec le reste du beurre. Poivrez. Servez dans des verrines ou dans des petites cocottes.
Cette recette a été présentée dans un ravier de chez :
Publicité
Commentaires