Ces petits muffins sont vraiment succulents à l'apéritif comme en entrée accompagnés d'une salade verte...

Pour 6 personnes : 

 

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 1 oeuf
  • 100ml de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 65g de beurre
  • 200g de dés de jambon 
  • 10 carrés de Kiri
  • sel, poivre

Préparation : 

  1. Faites fondre 125 g de beurre sur feu doux.
  2. Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure et le sel.
  3. Ajoutez l'oeuf et mélangez un peu. Coupez les portions de Kiri en petits dés.
  4. Ajoutez le lait.
  5. Et fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  6. Ajoutez le beurre fondu tiède, puis le jambon et les dés de Kiri.
  7. Préchauffez le four à 200°C. Garnissez les moules à muffins de pâte aux deux tiers.
  8. Enfournez environ 20 minutes.

muffins jambon-kiri

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec : 

logo-kiri-fiche

 

et :

tout pour les chefs