Difficile de résister à ces petits feuilletés ! Confectionnez les en forme de croissants pour encore plus de gourmandise !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 100g de chutes de saumon fumé
  • 4 carrés de Kiri
  • 1 jaune d'oeuf (bon j'avoue que moi je n'avais plus d'oeufs donc j'ai fait sans)
  • aneth

Préparation : 

  1. Déroulez votre pâte feuilletée et tartinez la de Kiri puis saupoudrez la d'aneth.
  2. Coupez la pâte en quatre et recoupez chaque morceaux en quatre afin d'obtenir seize parts.
  3. Coupez le saumon en dés et et mettez les triangles de pâte. Roulez les sur eux même en commençant par la partie la plus large et en terminant par la pointe.
  4. Délayez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonnez en les croissants. Roucouvrez la plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et posez les croissants dessus.
  5. Préchauffez le four à 210°C. Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.

mini croissants au saumon fumé

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec :

logo-kiri-fiche