mardi 30 octobre 2012

Toast de Saint Nectaire

Des bouchées "terroir" venues d'Auvergne qui sentent bon le fromage. Pour un apéritif dînatoire qui s'éternise autour de la table basse... Pour 4 personnes : Ingrédients : 200g de Saint Nectaire 4 tranches de pain de mie 12 cornichons 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 25g de poudre de noisette 2 tranches de jambon cru Préparation : A l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre, découpez des ronds dans les tranches de pain. Faites griller ces ronds, sur les deux faces sous le gril du four pendant quelques minutes.... [Lire la suite]

jeudi 25 octobre 2012

Gougères

Comme la préparation de ces gougères est un peu longue, mitonnez en un grand nombre que vous congèlerez si nécessaire... Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 oeufs 75g de beurre 125g de farine 100g de fromage râpé 15cl d'eau sel et poivre Préparation :  Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l'eau jusqu'à ébullition. Sur feu doux, versez la farine en une fois sans cesser de remuer. La pâte doit se détacher des parois. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Meumeulinette à 01:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 octobre 2012

Verrines rillettes de jambon et chantilly au ketchup

Voici une recette de verrines qui sort tout droit de ma petite tête (et oui, même une blonde peut sortir des idées parfois !!!) V'est vraiment simple, fait avec des ingrédients que l'on a quasiment toujours dans le frigo, bref, la recette si on a des amis qui débarquent à l'improviste pour l'apéro !!! Pour 10 verrines : Ingrédients : 20cl de crème liquide 5 cuil. à soupe de ketchup (pour moi, le ketchup de la box "take away" de gastronomiz 1 barquette de fromage frais (type st Morêt) 4 tranches de jambon blanc Préparation... [Lire la suite]
dimanche 7 octobre 2012

Muffins aux tomates et feta

De délicieux muffins salés pour un apéritif gourmand ou pour une entrée avec une salade verte. Une recette à garder sous la main... Pour 6 gros muffins : Ingrédients :  150g de farine 2cuil. à café de levure chimique 2 oeufs 80g de feta 5cl de lait une dizaine de tomates cerises (pour ma part c'était de coeurs de pigeon... très bonnes) 6cl d'huile d'olive 3 pincées d'herbes de Provence sel Préparation : Lavez soigneusement les tomates, essuyez les avec du papier absorbant, coupez les en deux et réservez les. ... [Lire la suite]