30 octobre 2012
Toast de Saint Nectaire
Des bouchées "terroir" venues d'Auvergne qui sentent bon le fromage. Pour un apéritif dînatoire qui s'éternise autour de la table basse...
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 200g de Saint Nectaire
- 4 tranches de pain de mie
- 12 cornichons
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 25g de poudre de noisette
- 2 tranches de jambon cru
Préparation :
- A l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre, découpez des ronds dans les tranches de pain.
- Faites griller ces ronds, sur les deux faces sous le gril du four pendant quelques minutes. Coupez les cornichons en fines rondelles.
- Dans le bol d'un robot mixeur, mixez les cornichons avec l'huile d'olive. Ajoutez la poudre de noisette.
- Détaillez chaque tranche de jambon cru en 6 lamelles. Retirez la croûte du saint Nectaire et détaillez le fromage en petits rectangles.
- Tartinez les toasts du mélange à base de cornichons et couvres les d'un rectangle de fromage. Roulez les lamelles de jambon cru et posez les sur le fromage.
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