Des bouchées "terroir" venues d'Auvergne qui sentent bon le fromage. Pour un apéritif dînatoire qui s'éternise autour de la table basse...

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 200g de Saint Nectaire
  • 4 tranches de pain de mie
  • 12 cornichons
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 25g de poudre de noisette
  • 2 tranches de jambon cru

Préparation :

  1. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre, découpez des ronds dans les tranches de pain.
  2. Faites griller ces ronds, sur les deux faces sous le gril du four pendant quelques minutes. Coupez les cornichons en fines rondelles.
  3. Dans le bol d'un robot mixeur, mixez les cornichons avec l'huile d'olive. Ajoutez la poudre de noisette.
  4. Détaillez chaque tranche de jambon cru en 6 lamelles. Retirez la croûte du saint Nectaire et détaillez le fromage en petits rectangles.
  5. Tartinez les toasts du mélange à base de cornichons et couvres les d'un rectangle de fromage. Roulez les lamelles de jambon cru et posez les sur le fromage.

 

toast de st nectaire copy