Comme la préparation de ces gougères est un peu longue, mitonnez en un grand nombre que vous congèlerez si nécessaire...

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 75g de beurre
  • 125g de farine
  • 100g de fromage râpé
  • 15cl d'eau
  • sel et poivre

Préparation : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l'eau jusqu'à ébullition.
  2. Sur feu doux, versez la farine en une fois sans cesser de remuer. La pâte doit se détacher des parois.
  3. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez, et ajoutez le fromage râpé.
  4. Laissez reposer 45 minutes. Recouvrez la plaque du four d'une feuilles de papier cuisson.
  5. Déposez avec une cuillère des tas de pâte de la taille d'une noix, espacez les bien. Enfournez 30 minutes à 200°C.
  6. Servez tiède.

gougères