11 octobre 2012
Verrines rillettes de jambon et chantilly au ketchup
Voici une recette de verrines qui sort tout droit de ma petite tête (et oui, même une blonde peut sortir des idées parfois !!!) V'est vraiment simple, fait avec des ingrédients que l'on a quasiment toujours dans le frigo, bref, la recette si on a des amis qui débarquent à l'improviste pour l'apéro !!!
Pour 10 verrines :
Ingrédients :
- 20cl de crème liquide
- 5 cuil. à soupe de ketchup (pour moi, le ketchup de la box "take away" de gastronomiz
- 1 barquette de fromage frais (type st Morêt)
- 4 tranches de jambon blanc
Préparation :
- Coupez grossièrement les tranches de jambon et mettez les dans le mixer avec le fromage frais.
- Mixez assez longuement (selon la puissance de votre appareil) pour obtenir une sorte de pâte.
- Montez la crème en chantilly avec un peu de sel et le ketchup.
- Remplissez la moitié des verrines des rillettes de jambon puis ajoutez la chantilly au ketchup sur le dessus (si vous pouvez le faire à la poche, faites le, ça sera beaucoup plus propre et plus joli).
Cette recette a été réalisée en partenariat avec :
Publicité
Commentaires
K