De délicieux muffins salés pour un apéritif gourmand ou pour une entrée avec une salade verte. Une recette à garder sous la main...

Pour 6 gros muffins :

Ingrédients : 

  • 150g de farine
  • 2cuil. à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 80g de feta
  • 5cl de lait
  • une dizaine de tomates cerises (pour ma part c'était de coeurs de pigeon... très bonnes)
  • 6cl d'huile d'olive
  • 3 pincées d'herbes de Provence
  • sel

Préparation :

  1. Lavez soigneusement les tomates, essuyez les avec du papier absorbant, coupez les en deux et réservez les.
  2. Coupez la feta en petits cubes. Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel et mélangez.
  3. dans un autre récipient, battez les oeufs en omelette. Versez l'huile et le lait sur les oeufs. Saupoudrez d'herbes de Provence et mélangez bien.
  4. Réunissez les deux mélanges, sans trop travailler la pâte. Préchauffez le four à 210°C. Remplissez une plaque de moules à muffins en silicone à mi hauteur.
  5. Ajoutez les dés de feta et de tomates cerises. Couvrez à nouveau de pête au deux tiers des moules. Enfournez 20 minutes, laissez tiédir et démoulez. Servez tiède ou froid.

 

Muffins aux tomates et feta

 

Pour cette recette, j'ai utilisé les moules à muffins de chez : 

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