750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meumeulinette, cuisinière du dimanche...
18 septembre 2012

Porc au caramel

Cette préparation d'origine asiatique est très goûteuse. La seule difficulté est de bien laisser caraméliser la sauce, qui doit être à peine liquide et enrober la viande. Vos amis en redemanderont !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 kg d'échine de porc
  • 50g de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 10cl de vin blanc (je n'en avais pas, j'ai mit du rosé et c'est très bon aussi)
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuil. à soupe de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja Kikkoman

Préparation :

  1. Coupez les côtes de porc en lanières d'environs 1cm d'épaisseur.
  2. Pelez l'oignon et emincez le finement. Pelez le morceau de gingembre et taillez le en petits bâtonnets, puis hachez le en petits cubes.
  3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites y revenir les morceaux de viande avec le gingembre et l'oignon, en remuant pour les dorer de tous les côtés.
  4. Ajoutez le vin, le bouillon cube émietté dans 5 cl d'eau et le sucre. Mélangez et laissez frémir jusqu'à ce que la sauce épaissice en vous assurant que la viande n'attache pas.
  5. Lorsque la sauce devient sirupeuse, ajoutez la sauce soja. Mélangez, faites chauffer encore 1 minute, puis retirez du feu. Servez aussitôt.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou un wok de légumes... personellement, je l'ai servi avec des pommes de terre sautés, c'était très bien aussi mais un peu moins typiquement asiatique c'est sûr !!!!

 

porc au caramel

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec : 

 

Corporate Logo without claim copie

Publicité
Commentaires
K
un beau plat bien appétissant
Meumeulinette, cuisinière du dimanche...
Publicité
Newsletter
Meumeulinette, cuisinière du dimanche...
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 580
Publicité