Un grand classique, la tarte aux fraise est quasiment toujours un succès... que ce soit pour la prépartion car elle est d'un simplicité inégalable mais c'est un succès également avec les convives car peu de gens n'aiment pas la tarte aux fraises !!!

 

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

Préparation : 

  1. Tamisez la farine et disposez la en fontaine.
  2. Ajoutez le sel, le sucre, le jaune d'oauf, l'eau et le beurre découpé en parcelles.
  3. Mélangez ces éléments du bout des doigts au centre de la fontaine puis incorporez progressivement la farine à l'aide d'une spatule.
  4. Rassemblez la pâte en une boulr sans la pétrir.
  5. Enveloppez la dans un film alimentaire et réservez la au frais pour qu'elle se raffermisse.
  6. Nettoyez les fraises, retirez le pédoncule et coupez les en deux.
  7. Sur votre plan de travail, étalez la pâte au rouleau puis mettez la pâte délicatement dans votre moule à tarte et puiquez la avec une fourchette pour ne pas qu'elle lève. Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
  8. Disposez la crème pâtissière dans votre fond de tarte puis disposez les fraises sur toute la surface.
  9. Nappez avec un pinceau tout le dessus de la tarte pour qu'elle soit bien brillante.
  10. Réservez 1h au frais avant de déguster.

 

Tarte aux fraises copy

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec : 

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