Fraîcheur, simplicité de réalisation, la niçoise est LA reine des salades ! Cette recette provençale ne nous lasse définitivement jamais !!

 

Pour 4 personnes : 

Ingrédients :

  • 1 boîte de 160g de thon
  • une trentaine d'olives noires
  • 3 oeufs
  • 500g de tomates
  • 1 sachet de laitue
  • 1 boîte de sardines (pour ma part c'était la boîte offerte par Gastronomiz dans la box "take away")
  • 1 oignon
  • Sauce vinaigrette
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 10 minutes pour en faire des oeufs durs.
  2. Lavez les tomates. Avec un couteau à petite lame, retirez le pédoncule des tomates. Dans un saladier, coupez chacune d'elle en 8 quartiers. Réservez.
  3. Épluchez l'oignon. Sur le plan de travail, émincez le en fines lamelles avec un couteau bien tranchant.
  4. Passez les oeufs sous l'eau froide. Écalez les et coupez chacun d'entre eux en 2 délicatement.
  5. Dans un saladier, disposez la laitue, ajoutez les tomates, l'oignon, émiettez le thon et dispersez les olives égouttées. Décorez avec les quartiers d'oeufs et les sardines. Nappez de vinaigrette et parsemez de basilic. Salez et poivrez.

 

Salade niçoise copy

 

Cette recette a été présentée dans un ravier de chez : 

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Elle a été réalisée en partenariat avec : 

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