Voici une recette très sympathique pour ceux (comme moi !!!) qui aiment le chocolat... Je me suis inspirée de la recette de mini entremets chocolat speculoos d'Alice du blog Chocolat et spaghetti et j'ai un peu modifié la recette... Je vais donc vous donner la recette originale en y ajoutant mes modifications...

 

Pour 3 mini entremets :

Ingrédients :

  • 100g de chocolat pâtissier (+ une barre pour les décors)  moi j'ai utilisé le chocolat de mon partenaire chocolat Elot
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 demi feuille de gélatine
  • 25g de beurre
  • une dizaine de spéculoos pour ma part, j'ai utilisé un paquet de cookies aux noisettes Granola

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Réduisez en poudre les spéculoos cookies, et mélangez y le beurre fondu.
  3. Séparez la pâte en 3, et tassez la au fond de chaque cercle.
  4. Montez les blancs d'oeufs, avec une pincée de sel.
  5. Faites fondre le chocolat.
  6. A partir de là, soyez rapide : mettez la gélatine 2-3 secondes au micro-ondes pour la faire fondre (oui car sinon vous vous retrouvez comme moi avec le chocolat qui durcit et donc vous avez des morceaux dans votre mousse.... ce n'est pas vraiment désagréable mais bon...), et mélangez la rapidement au chocolat toujours chaud. Puis ajoutez (délicatement mais toujours rapidement) les blancs montés. Répartissez la mousse dans les cercles, et mettez au frigo pendant au moins 1 heure.
  7. Démoulez les entremets au moment de servir, et râpez du chocolat au dessus pour faire les copeaux (perso, je ne l'ai pas fait).

 

Mini entremet Chocolat cookies copy

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec :

 

elot 100 ans (1)

et

granola logo