Choux à la crème fraise-banane
Il y a quelques temps, la marque Innocent m'a fait parvenir deux coupons pour acheter les smoothies de mon choix, je suis donc allée au supermarché à coté de chez moi et j'ai choisi un smoothie fraise-banane... Je me suis creusée un peu la tête pour savoir ce que j'allais bien pouvoir faire avec ce délicieux jus de fruits et j'ai eu une illumination un soir quand un ami a fait des choux à la chantilly... Tien pourquoi pas une crème pâtissière au smoothie !!! Encore mieux des choux à la crème !!!! Bref, c'est une recette sympathique, et ça change des éternels choux à la crème vanille, chocolat ou café...
Pour une trentaine de petits choux :
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
- 25cl d'eau
- 10g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 125g de farine
- 4 oeufs entiers
- une pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
- 750ml de smoothie fraise-banane Innocent
- 6 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 100g de farine
Préparation :
- Dans une casserole, réunissez l'eau, le sel et le beurre découpé en parcelles. Portez à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez vigoureusement avec une spatule en bois.
- Remettez la casserole sur le feu et dessécher la pâte quelques minutes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus du tout aux paroies de la casserole.
- Versez la pâte à choux dans un saladier et incorporez les oeufs un à un. Mélangez bien.
- Préchauffez votre four à 200°C
- Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
- Remplissez de pâte une poche munie d'une douille unie d'environs 1cm de diamètre, puis couchez les choux en quinconce de manière à ce qu'ils ne se soudent pas entre eux en gonflant.
- Écrasez la petite pointe faite par la poche avec le dos d'une fourchette.
- Cuisez les choux pendant 25 à 30 minutes à 200°C puis ouvrez la porte du fous en fin de cuisson pour libérer l'humidité. Débarrassez les sur une grille.
- Mettez le jus de fruits à bouillir.
- Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- Versez progressivement le jus de fruit bouillant sur le mélange en remuant à l'aide d'un petit fouet.
- Remettre le tout dans la casserole et cuisez la crème en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. La crème est cuite quand elle nappe la cuillère.
- Débarrassez la crème afin qu'elle refroidisse.
- Percez les choux au dessous à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Garnissez les de votre crème pâtissière à l'aide d'une poche munie d'une douille.
Vous pouvez les glacer avec du fondant blanc mais moi je n'en avais pas sous la main !
Cette recette a été réalisée en partenariat avec :