29 juillet 2012
Biscuits aux amandes
Voici une recette de biscuits idéale pour grignoter avec un petit café ou un thé. Le goùut de la cassonade est subtilement relevé par le beurre et les amandes effilées parfument parfaitement le tout. A déguster pour le plaisir des petits et des grands !
Pour une trentaine de biscuits :
Ingrédients :
- 210g de sucre roux
- 270g de farine
- 100g d'amandes effilées
- 170g de beurre mou
- 1 cuil. à soupe de lait
Préparation :
- Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une sorte de crème.
- Ajoutez les amandes et le lait.
- Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une boule de pâte.
- Faites un boudin de pâte et entourez le de film alimentaire puis laissez le reposer au frais pendant au moins deux heures pour que la pâte devienne dure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez de fines tranches dans le boudin de pâte.
- Disposez les lamelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuisez 10 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez !
Vous pouvez conserver quelques jours ces biscuits à condition de les mettre dans une boîte hermétique.
J'ai présenté ces biscuits dans un ravier gentiment offert par mon partenaire :
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J