12 juin 2012
Mille-feuilles de crabe au fromage blanc
Voici une entrée très chic à la saveur délicate... Le croustillant des feuilles de brick et le moelleux de la préparation sont un vrai régal, tout en légèreté !!!
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 250g de miettes de crabe
- 80g de fromage blanc
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à café de paprika
- 40g de beurre
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C. Avec des ciseaux, découpez délicatement chaque feuille de brick en trois ronds de 10cm de diamètre.
- Dans un bol, faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de beurre les disques de brick et collez les deux par deux.
- Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire les disques de brick 4 minutes, le temps de les rendre croustillants et dorés.
- Égouttez les miettes de crabe. Dans un saladier, mélangez le crabe avec le fromage blanc, la mayonnaise, le paprika et la ciboulette. Salez et poivrez.
- Montez les mille-feuilles sur des assiettes : un disque de brick, une couche de crabe, une de brick, une de crabe et terminez par les bricks. Saupoudrez légèrement de paprika. Servez.
Surtout ne les mettez pas au frigo... si vous voulez les préparer à l'avance, préparez séparément les ingrédients et dressez au dernier moment car au frigo, les bricks ramollissent à cause de l'humidité de la préparation au crabe.
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