Toujours une solution pour les apéros de dernière minute... à ne pas faire pour un apéro en amoureux !!!! Sinon attendez vous à ne pas avoir beaucoup de câlins !!! 

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12cL de vin blanc
  • 6cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel (voire même 2)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Pelez l'ail, dégermez le et hachez le.
  3. Lavez le persil, séchez le et ciselez le.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. 
  5. Ajoutez les oeufs battus en omelette, l'ail, le vin, l'huile et le persil. Mélangez bien.
  6. Remplissez un moule à cake beurré et enfournez 30 minutes.

Pour plus de gourmandise et pour un effet préfou vendéen, vous pouvez ajouter du beurre... pas très bon pour la ligne, mais vraiment très gourmand !!!

 

Cake à l'ail et au persil copy