18 mai 2012
Cake à la moutarde et au jambon
Voilà la recette idéale quand on reçoit du monde à l'improviste pour l'apéro et que l'on a pas trop d'idées !
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 200g de jambon blanc
- 5 oeufs
- 5 cuil. à soupe de moutarde
- 5 cuil. à soupe de farine
- 200g de fromage râpé
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la moutarde et mélangez. Ensuite, ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Enfin, incorporez le fromage râpé et le jambon coupé en dés puis mélangez une dernière fois.
- Beurrez un moules à cake et versez y la préparation.
- Enfournez pendant 30-40 minutes et servez tiède.
Ma petite variante : Comme je n'avais plus de levure, j'ai séparé les blancs d'oeufs des jaunes et je les ai battus en neige avant de les incorporer à la pâte... C'est une bonne solution de dépannage mais ça n'est pas miraculeux.
Publicité
Commentaires