Voilà la recette idéale quand on reçoit du monde à l'improviste pour l'apéro et que l'on a pas trop d'idées !

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 200g de jambon blanc
  • 5 oeufs
  • 5 cuil. à soupe de moutarde
  • 5 cuil. à soupe de farine
  • 200g de fromage râpé
  • 1 sachet de levure

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la moutarde et mélangez. Ensuite, ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Enfin, incorporez le fromage râpé et le jambon coupé en dés puis mélangez une dernière fois.
  3. Beurrez un moules à cake et versez y la préparation.
  4. Enfournez pendant 30-40 minutes et servez tiède.

Cake à la moutarde et au jambon copy

 

Ma petite variante : Comme je n'avais plus de levure,  j'ai séparé les blancs d'oeufs des jaunes et je les ai battus en neige avant de les incorporer à la pâte... C'est une bonne solution de dépannage mais ça n'est pas miraculeux.