Ma recette de crêpes vient de mon livre "la cuisine de référence" que j'utilisais pendant mon CAP cuisine. Pour moi, c'est la meilleure recette que j'ai pu réaliser jusqu'à présent !

Pour une quinzaine de crêpes :

Ingrédients :

  • 500mL de lait
  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • une pincée de sel 
  • 40g de sucre
  • 40g de beurre

Préparation :

  1. Disposez la farine en fontaine dans un saladier.
  2. Ajouyez au centre de la fontaine, le sel, le sucre et les oeufs.
  3. Mélangez délicatement les oeufs et une partie de la farine.
  4. Versez progressivement le lait en remuant sans arrêter : La pâte doit être lisse.
  5. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte.
  6. Laissez reposer votre pâte à crêpe une petite demie heure.
  7. Faites chauffer une poêle à crêpes avec un peu d'huile. 
  8. Versez un peu de pâte à crêpes dans la poêle et étalez la bien.
  9. Faites cuire environs 30 secondes par face et dégustez !

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