15 mars 2012
Rôti de porc au lait, pommes fondantes
Cette recette est simple et inratable : le rôti de porc cuit dans le lait avec des herbes est tendre et vraiment parfumé. De plus, avec les pommes de terre, c'est un plat complet !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de rôti de porc (filet ou échine)
- 1 litre de lait
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de sauge
- 1kg de pommes de terre
- sel, poivre
Préparation :
- Pelez les gousses d'ail, dégermez les et coupez les en quatre. Faites des petites entailles dans le rôti pour y glisser l'ail.
- Pelez les échalotes et coupez les en quatre. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir le rôti de tous les côtés.
- Eliminez l'excédent de graisse et versez le lait dans la cocotte. Ajoutez le thym, la sauge et les échalotes. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
- Retournez le rôti deux ou trois fois et mélangez la croûte de lait. Pelez les pommes de terre, lavez les, essorez les, mettez les dans la cocotte et poursuivez la cuissone 20 minutes.
- En fin de cuisson, ouvrez la cocotte, retirez le rôti et faites réduire la sauce à feu vif. Servez le rôti coupé en tranches entourée des pommes de terre. Présentez la sauce dans une saucière.
A savoir : Le temps de cuisson d'un rôti est en fonction de son poids (30 minutes pour 500g)
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