Voici une recette de sauté de porc sucré-salé délicieux et très simple à réaliser... Le plus, c'est que c'est un plat très peu cher car l'échine n'est vraiment pas à un prix très élevé... Parfait pour une soirée entre copains, sans passer des heures en cuisine !!!

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 800g d'échine de porc
  • 2 oignons
  • 130g d'abricots secs moelleux
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 8 pommes de terre
  • 6 brins de persil plat
  • poivre

Préparation :

  1. Coupez la viande en gros cube. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez les pommes de terre.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces avec les oignons. Ajoutez les abricots, le miel, la sauce soja et poivrez.
  3. Mouillez d'un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu moyen 40 minutes. Lavez le persil, essuyez le dans du papier absorbant, ciselez le et réservez le.
  4. Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition et plongez-y les pommes de terre une vingtaine de minutes.
  5. Servez aussitôt à l'assiette et saupoudrez la viande de persil frais.

Accompagnez ce plat d'un vin rouge léger.

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