samedi 25 février 2012

Cake aux pruneaux et aux lardons

Pour 4 personnes : Ingrédients : 200g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 200g de lardons 1dl d'huile 1dl de lait 14 pruneaux dénoyautés 100g de fromage râpé 20g de beurre sel, poivre Préparation : Dans une poêle, faites dorer les lardons sans ajout de matière grasse. Puis égouttez les sur du papier absorbant. Coupez grossièrement les pruneaux en dés. Saupoudrez de farine les pruneaux et les lardons. Réservez. Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les... [Lire la suite]

samedi 25 février 2012

Cake à la mimolette et aux noisettes

Pour 4 personnes : Ingrédients : 150g de farine 1 sachet de levure 50g de poudre de noisette 3 oeufs 10cl de lait 8cl d'huile 150g de mimolette 50g de noisettes entières 1/2 cuil. à café de cumin et de coriandre en poudre beurre sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake. Débitez la mimolette en petits dés que vous roulerez dans la farine. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisette, les épices, du sel et du poivre. Ajoutez les oeufs un à un en... [Lire la suite]
samedi 25 février 2012

Bouchées de courgettes

Pour 6 personnes Ingrédients : 1 avocat bien mûr 2 courgettes 1 petit oignon 1/2 citron vert quelques crevettes 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Lavez les courgettes, essuyez les avec du papier absorbant et éliminez les extrémités. A l'aide d'un couteau économe, taillez les courgettes en lanières dans le sens de la longueur. roulez les lanières sur elles mêmes en formant un nid. Maintenez les avec un cure-dents planté à l'horizontale. Réservez. Pressez le citron vert pour en extraire le jus. Pelez... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2012

Escalopes de dinde au vin rouge

Pour 4 peronnes : Ingrédients : 4 escalopes de dinde 1 verre de vin rouge Thym Riz Sel, poivre Préparation : Découper les escalopes en cubes Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire dorer la viande, saler poivrer Pendant ce temps, faire cuire le riz Ajouter le thym et le vin sur la viande, et laisser cuire 5 à 10 minutes La sauce au vin peut servir pour le riz
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mardi 7 février 2012

Cuisses de poulet à la crème

Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de poulet 20 cl de crème liquide Herbes de Provence Sel, poivre Préparation : Saler et poivrer les cuisses. Faire cuire les cuisses dans une poêle profonde avec un couvercle et sans matière grasse. Quand les cuisses sont bien cuites et dorées, saupoudrer d'herbes de Provence et verser la crème. Remuer et laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse. vous pouvez servir ce plat accompagné de riz, de pâtes fraîches ou bien de pommes de terre vapeur....
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mardi 7 février 2012

Cari crevettes

  Plat pimenté de la Réunion   Pour 4 personnesIngrédients :1 kg de crevettes2 oignons2 gousses d'ail4 tomatesgingembre3 cuil. à soupe d'huile d'olivepiment (à votre convenance)Thym Sel, poivre   Préparation :1.Décortiquer les crevettes en retirant le petit fil noir sur le dos.2.Piler le gingembre, l'ail et le piment. Peler les tomates et les couper en dés. Emincer les oignons.3.Faire chauffer l'huile et faire roussir les oignons ainsi que le mélange pilé.4.Ajouter les tomates et le thym et laisser cuire 5... [Lire la suite]
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